最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-勇于承担责任的杨珊珊
希望工程圆梦行动-勇于承担责任的杨珊珊
发布时间:2014-06-04 11:05
标签: 圆梦行动

                

杨珊珊是就读于中南财经政法大学的一名市场营销专业的大二学生, 她来自湖北随州的农村,家庭成员包括父母、她和妹妹四人,爷爷奶奶早逝,母亲在家照顾她和妹妹的学习和生活,因为常年劳累导致身体累垮造成腰间盘突出、颈椎病、腿疼而不能干重活,妹妹今年6月即将初三毕业升入高中,全家仅靠父亲一人常年外出砌匠帮工维持生活。因为从小的生活经历,她养成了独立自主的习惯和坚强容忍的生活态度,令父母欣慰的是,她们姐妹两人都能刻苦学习,并保持优良的学习成绩。因为国酒茅台的资助,她能够安心的展开大学的学习生活。

在过去的两年里,她一直将学习放在第一位,珍惜每一点时间,努力充实和完善自我,学习期间曾获得三等人民奖学金,获得大一新生助学金,并申请加入党组织成为入党积极分子;课外时间经常泡图书馆看书,提高自己的综合素质;生活方面独立自强,在保证学业优秀的课余时间里,通过家教、学校勤工俭学、课外兼职等多种方式赚取生活费用,力求最大限度为家庭减轻负担,承担起自己的责任;在校期间,能够团结同学,保持融洽的关系,并多次参加社会实践活动获得学校寒暑假社会实践“先进个人”等奖项。

综合大学两年的体验与经历,她学会了与人沟通,学会了甘于奉献,学会了承担责任,体验到了父母的艰辛与赚钱的不易,更懂得了如何去调整自己的心态,告诫自己要学会努力,学会坚强!

在校期间,她曾多次积极参加学校班级、志愿者活动积极帮助他人,并获得学校“大运会优秀志愿者”等荣誉称号,并在大学期间曾3次参加义务献血和1次成分献血活动,为生病患者提供帮助,虽然她知道这些并不能算些什么,但她在尽自己最大的力量帮助到需要帮助的人,回报他人。

她知道,这些都是小事,唯有真正有能力,有实力,她们才有资格和本事去付诸行动,真正的帮到别人,现在,她还只是一个在学校的学生,她能做的就是好好珍惜大学的时光,合理分配时间,不断反思和调整心态,不断提高自己的综合实力和专业知识,提高自己的实践能力和对社会的适应能力,不断完善自己,作个有用的人,去帮助那些需要帮助的人,将来能够回报社会,奉献他人,承担起相应的社会责任感,将这种国酒茅台的“大担当,大责任”的企业理念传承下去!