最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-阳光女孩段佳
希望工程圆梦行动-阳光女孩段佳
发布时间:2014-06-04 10:59
标签: 圆梦行动

段佳,女,1996生,现就读于武汉大学药学类,为2013年受助学生。家中总共五口人。爸爸妈妈均在家务农,妹妹在读初中,弟弟在读小学。为2013年湖北省圆梦行动助学金发放仪式发言代表。

在大学生活大半年后,她已经渐渐习惯了大学的生活。大学跟高中很不相同,再也没有老师管,也没有人督促,什么事都要靠自己,所以个人需要有很强的自制力才能处理好学习生活。上学期除了上课,她的大部分时间是在图书馆里度过的,所以期末考试成绩总体还可以,年级第九名,但并没有达到自己的预期要求,因此,在这学期她会加倍努力。



当然她也知道大学里光有考试成绩是远远不够的,上学期她加了几个社团,这学期她也在学习之余参加了篮球队,羽毛球比赛等等,培养自己的兴趣爱好。同时,她还在老师的办公室申请了一份兼职,一方面是为减轻家庭负担,另一方面也是对自己的锻炼。

在进入大学前,她曾为自己的大学学费及生活费而担忧,犹豫自己是否该去念大学,茅台集团对她的资助不仅帮她解决了燃眉之及,让她能够安心的去学校,静下心来好好搞学习,更让她还有机会去追逐自己的梦想,所以她真的很感谢。拿到助学金后,一方面她感到很高兴,另一方面她也清楚地知道茅台对她的恩惠总有一天她是要报答的,她在学校更应该比别人加倍努力学习,将来干出一番事业,回报社会。还记得来学校青协面试问她为什么想加入他们时,她说的是,因为来这个学校她是受到过别人的帮助的,所以她希望能尽自己的力量从一点一滴做起去帮助别人,让更多的人感受到爱的存在。生活正因为有爱,才变得很美好。

令人敬佩的是,茅台在给予她生活上资助的同时,也在精神方面给了她很大的鼓舞。颁发助学金那天,茅台的一位领导曾对她说过,“你是个很阳光的女孩,如果你能按自己的路走下去,相信将来你会有一番作为的。”这句话看似简单却给了她极大的鼓励。如今,大学生活依旧,尽管有时生活上会遇到很多困难,但她会一直保持乐观向上的心态去面对,慢慢的去学会独立。

最后,她希望茅台能越办越好,当然,也希望能帮助更多像她这种来自农村贫穷孩子。茅台的帮助不仅可以改变一个孩子的命运,甚至能够改变这个家庭几代人的命运。