最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-热爱电子产品的杨杰
希望工程圆梦行动-热爱电子产品的杨杰
发布时间:2014-06-04 10:44
标签: 圆梦行动

不知不觉杨杰进华中科技大学读书也快两年了,在这两年里,他学会了自立,渐渐理解了责任和分担。所以在大学的两年里,他一直在努力的学习,取得了不错的成绩,拿到不少的奖学金,既补贴了自己的生活费,也为父母分担了经济上的压力。

杨杰选择电信这个专业,源于他对电子产品的热爱,他很喜欢他的专业,由于他对物理上有很好的理解,所以在专业上也得心应手,也能自己进行一些小产品的制作,也蛮有趣的。最近做了一个小音箱送给父亲,父亲看到很开心,他也很开心。

杨杰还参加过一些学生组织,大一参加了共青团华中科技大学组织部,经历了自己在大学中的学生工作,参加举办了令人难忘的五四演讲大赛,现在还记忆犹新。那是一段很不错的回忆,想到和别人一起组织一场大型的活动,大家一起付出,一起见证自己的成功,交到了可以一起共事的朋友。收获了处理事务的技能,收获了成长。



杨杰现在的家庭情况还是不太好,父母的身体不好,父亲每天要吃很多药去控制自己身上的慢性病,他担心哪一天哪一天身体受不了,病倒了,那么他们这个家庭如何承受的起。母亲的胃病好像又加重了,还要起早贪黑去做小生意,真的是非常的辛苦。姐姐刚刚还在着急找工作的事情,家里的经济负担还是很重的。他也在努力的做着各种兼职,比如开学的时候在中国电信卖过手机,在学校参加过勤工助学,还有在外面找了一份家教,他想通过自己的努力能减轻父母的负担。在一份份的兼职中,他渐渐感觉到了赚钱的不易,父母的辛苦他也渐渐体会到,责任这两个字说起来轻松,但实际上承担起来却并不轻松。不过他已长大,知道他该承担些什么。