最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-杨晨“严以律已,帮助他人”
希望工程圆梦行动-杨晨“严以律已,帮助他人”
发布时间:2014-06-04 09:48
标签: 圆梦行动

杨晨,现就读于淮北师范大学文学院新闻专业大二级。家住十二师一〇四团,由于家中单亲,家庭条件贫困,2012年拿到大学录取通知书的时候,她不知道是该哭还是该笑。就在彷徨无助的时候,国酒茅台的叔叔阿姨们出现了,犹如天使一般帮助了她,在大一和大二这两年时间里,一共获得五千元赞助。这些钱对她的生活和学习起到了非常重要的作用。她真心感谢国酒茅台的支持。

进入校门的那一刻,她就告诉自己,不能辜负好心人对她的好,对她的帮助。她一定会认真充实的度过她的大学生活。

大一竞选班干部,她有幸担任学习委员一职,严以律已,帮助他人是她的工作信条,她努力学习专业课知识,积极扩充其他领域知识,充分利用图书馆这一资源,多看书多思考,提高专业素养,在校迎新晚会中,她担任了晚会主持人,并获得了老师和同学的一致好评。

课余时间,她发挥特长,兼职做主持人,参与一些商演和路演,为自己获取一些主持经验的同时,也可以得到一笔较为可观的生活费。她还参加了学校支农社这一组织,去乡下支教,为贫困小学里像她一样的孩子们贡献自己的力量,将爱传递下去。

在大学的校园里,她结识了许多志同道合的好朋友,她们一起晨起背诵,一起支教,一起做兼职,一起聊天嬉笑。以前在学校她比较内向,因为和其他同学不一样所以有些封闭自己。来到大学,她改变了许多,非常感谢国酒茅台的帮助,是茅台的支持改变了她的人生。