最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-哈萨克族男孩太吾哦克里
希望工程圆梦行动-哈萨克族男孩太吾哦克里
发布时间:2014-06-04 09:31
标签: 圆梦行动

太吾哦克里,男,哈萨克族。2012年6月太吾哦克里毕业于新疆五家渠高级中学,在高中学习期间,他学习勤奋刻苦,学习成绩也在班级前列,多次获得“三好学生”等荣誉称号,在高考中被西南民族大学录取。



说到家庭情况,他不得不低着头苦思。太吾哦克里家庭人口多,家庭年均收入低。父亲眼睛看不清东西,因此失去了劳动力。母亲身体多病,常年吃药,完全失去劳动力,不能正常劳动。哥哥当兵服役没有分配工作,于是自学考入新疆警察学院学习。姐姐在读新疆伊犁师范学院,再加上他的学习费用,家人无法承担如此多的费用。由于干旱十五亩地颗粒无收。母亲几次生病住院,为母亲看病家里的积蓄基本花完。09年夏天,因一次车祸,他家赔偿对方7000多元现金。家里经济困难大,家庭收入来源主要是放牧。因此他面临着辍学。

茅台在他追求自己梦想的路上给了他莫大的支持和帮助,当他为学费和住宿费发愁的时候是茅台让他看到希望,让他找回勇气去面对生活的无奈,让他感受到这个世界的温暖!当他提笔写申请时他不知道会是什么结果,但他想至少有一线希望;当他得知自己向国酒茅台助学金申请资助得到批准时心里有着说不出的喜悦和不知如何表达的谢意!终于可以让父母又少一点担忧和焦虑了!

上大学期间他团结同学、热爱集体、积极参与班级活动,学习方面勤奋好学,每门功课成绩都在80分左右,得到了许多老师的肯定。大一学年先后荣获校级优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、民族团结先进个人、暑期下三乡实践活动一等奖等荣誉称号。为了更好的锻炼自己的综合实践能力,他先后参加了六个不同的校内组织,担任了班长、大学生创业导航站外联部部长、科技竞赛部副部长等职务。

最后他再次的感谢兵团基金会和国酒茅台的爱心和帮助。他想即使他用一千个一万个感谢也表达不尽心中的谢意,他想惟有用自己的行动来表达这份感谢:努力学习,勇敢面对,永不放弃,不让所有的人失望!而且在他有能力的一天他也要将这份爱心传递给需要帮助的人!