最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-上海师范大学周晨倩
希望工程圆梦行动-上海师范大学周晨倩
发布时间:2014-05-29 14:18
标签: 圆梦行动

周晨倩是上海师范大学 12级酒店管理专业的学生,是2012年度“国酒·茅台”助学金的受助生。能有机会得到这笔助学金,她感到十分荣幸,这是社会给予她的支持,所以即将踏入社会的她也立志要好好学习以报答社会对她的关爱。



顺利进入大学以后,一开始的生活是迷茫的。各种各样的社团向她招手,第一天手里就抓了一打宣传单。当然,她还是知道精力有限,最后选择了学生会和易衡书社。一年的学生会干事经历帮助她成长很多。两个学期,部门办了多次不同类型的活动,从前期策划、中期实施到后期总结,她都积极参与其中。电脑里至今还存着各大活动的策划书、紧急预案、活动小结等有关资料,这是她大学的第一课。

在学生会忙得不亦乐乎的同时,也会参与易衡书社的活动,写写书法,培养自己静心的能力。换届时经过再三考虑,她选择留在易衡书社。易衡书社是校级精品社团。接任以后,经过观察分析她修改了传统的授课模式,将枯燥的书法学习变成交流讨论式的书法沙龙,吸引了更多同学参与到中国传统文化的学习中去。现在她正在紧密筹备一个校际书法篆刻大赛,上海师范大学、上海大学、东华大学、华东理工大学、上海应用技术学院联合参与的五校联赛,希望把中国传统文化传播并发扬。她有信心做好这次的比赛,让她所喜爱的传统文化能影响更多的人。


大学生活已经一年半多了,未来的日子她依旧会继续加油,在自己的专业课、兴趣爱好上尽自己的全力做到最好,不辜负老师、家长的期望,不辜负“国酒·茅台”对她的期望。