最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!
学子故事 >> 希望工程圆梦行动-坚强的崇明女孩陆晨宇
希望工程圆梦行动-坚强的崇明女孩陆晨宇
发布时间:2014-05-29 13:50
标签: 圆梦行动

陆晨宇:“非常荣幸能够在去年受到国酒茅台助学金的资助,向基金会的所有成员表达真挚的感谢,感谢你们的帮助,让和我一样的贫困学生得以在学业的道路上走得更远飞得更高,更让我们的家庭感受到了社会的温暖。”



去年年初,饱受十多年病痛缠身的父亲永远的离开了她和妈妈,这对原本经济就不富裕的她的家庭来说更是严重的打击。父亲的突然离开让整个家庭跌入了谷底,而当时的她正是人生中最关键的一年——高三。在接下来的日子中,她更是坚定了她要考上理想大学的决心。最后在她不懈的努力下,她成功考取了上海师范大学学前教育专业,立志以后成为一名优秀的幼儿园老师,为国家为社会作出贡献。

如今她进入大学已经快一年了,在这一年中,她适应了大学生活,并能跟周围同学很好的打成一片,跟室友们融洽地相处。从军训到现在,体验了一年新生活,总结下来便是:收放自如,游刃有余。进了大学,她发现自己的课余时间有很多,没课的时候她会去琴房练琴,会和小伙伴去图书馆看书,浏览杂志,有时候也会报名参加学校义工队组织的志愿者活动。三月份,她跟随着义工队来到了厚才小学进行义教,虽然时间不长,但是对于她们师范生来说这不仅能为社会献出自己的爱心,更能收获教学经验。四月份的时候她去了福利院帮忙打杂,虽然干活很累,但是就如福利院老师所说,如果把干活当做是一种享受,那就不会觉得累反而会心情愉悦。她想这也是心善人士的心善之处吧,虽然自己做不到老师那种的境界,但还是努力向着目标前进。大学生活不仅仅是上课学习知识,更是在空余时间学习如何做人,也是时候多接触社会,丰富自己的生活经验和人生阅历。大学是充实自我的最佳时间,所以,她一定不能浪费这四年的大好时光,一定会在四年后学有所成。