最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!

 学子故事 — 改变的力量

  • 希望工程圆梦行动-黄璐瑶“饿肚子也要买书”

    黄璐瑶是上饶师范学院文传学院中文系广播电视新闻学专业的一名学生。不觉间她来到大学快两年了,在这两年的大学生活里,她体验了很多,得到了很多。
  • 希望工程圆梦行动-勇于承担责任的杨珊珊

    杨珊珊是就读于中南财经政法大学的一名市场营销专业的大二学生, 她来自湖北随州的农村,家庭成员包括父母、她和妹妹四人,爷爷奶奶早逝,母亲在家照顾她和妹妹的学习和生活,因为常年劳累导致身体累垮造成腰间盘突出、颈椎病、腿疼而不能干重活,妹妹今年6月即将初三毕业升入高中,全家仅靠父亲一人常年外出砌匠帮工维持生活。
  • 希望工程圆梦行动-阳光女孩段佳

    段佳,女,1996生,现就读于武汉大学药学类,为2013年受助学生。家中总共五口人。爸爸妈妈均在家务农,妹妹在读初中,弟弟在读小学。为2013年湖北省圆梦行动助学金发放仪式发言代表。
  • 希望工程圆梦行动-热爱电子产品的杨杰

    不知不觉杨杰进华中科技大学读书也快两年了,在这两年里,他学会了自立,渐渐理解了责任和分担。所以在大学的两年里,他一直在努力的学习,取得了不错的成绩,拿到不少的奖学金,既补贴了自己的生活费,也为父母分担了经济上的压力。
  • 希望工程圆梦行动-杨晨“严以律已,帮助他人”

    杨晨,现就读于淮北师范大学文学院新闻专业大二级。家住十二师一〇四团,由于家中单亲,家庭条件贫困,2012年拿到大学录取通知书的时候,她不知道是该哭还是该笑。就在彷徨无助的时候,国酒茅台的叔叔阿姨们出现了,犹如天使一般帮助了她,在大一和大二这两年时间里,一共获得五千元赞助。这些钱对她的生活和学习起到了非常重要的作用。她真心感谢国酒茅台的支持。
  • 希望工程圆梦行动-哈萨克族男孩太吾哦克里

    太吾哦克里,男,哈萨克族。2012年6月太吾哦克里毕业于新疆五家渠高级中学,在高中学习期间,他学习勤奋刻苦,学习成绩也在班级前列,多次获得“三好学生”等荣誉称号,在高考中被西南民族大学录取。
  • 希望工程圆梦行动-兵团军垦后代刘亚昆

    刘亚昆是八师石河子总场的一名毕业生,现就读于新疆大学。他家庭生活困难,母亲患了严重高血压和肾炎。为了给母亲治病花光了家中所有积蓄。母亲因病丧失劳动能力,身体要依靠药物维持,一大家子高昂的生活开销和他学习的费用完全依靠父亲一人打工维持。父亲文化程度不高,到处打零工,收入微薄,也不稳定,生活过的很拮据,很艰苦。
  • 希望工程圆梦行动-不轻易向生活低头的李慧荷

    李慧荷,现就读于重庆交通大学交通运输学院交通管理专业。她出生于宁夏西吉县的一个贫困山村里,家中姊妹多,父母常年靠务农供她们上学,农忙之余靠打零工维持生计,虽然家庭生活很拮据,但艰苦的生活并没有阻碍她对梦想的偏执,一直以来最大的梦想就是走出大山感受外面的世界,并为此不断努力着!
  • 希望工程圆梦行动-努力向着明天太阳的李燕

    回想过去的点点滴滴,似乎在不经意中已悄无声息地掠过。如今,李燕已经是西北民族大学的一名学子,就像所有的大学生一样,向往着未来的美好而拼尽全力的学习。在她眼里,那些过去的艰苦已经消逝,怀揣着对家人的感恩与报答向着更远的海际航行。
  • 希望工程圆梦行动-宁夏青年马尚虎

    转眼间,已经上大学快一年了,在这一年中,马尚虎成熟了不少,懂得了许多,收获了许多宝贵的知识,结交了许多有志之士。但他始终没有忘记,在2013年的六月整个家的压力犹如山大时,好心人给他们的雪中送炭。当他过着充实的大学生活的时候,心中存有万分感激之情。