最近网站运行不稳定,目前正在调整。你可以通过QQ群251356154向我们反馈相关问题的截图。谢谢!

我们在做什么?

希望工程学生资助为农村家庭经济困难学生提供学习、生活补助,改善受助学生的学习、生活条件,促进政府和社会关注农村贫困家庭学生在学习、生活中遇到的问题。

  • 众 筹 捐 赠

    聚小爱 汇江海

    // 了解更多


  • 希望工程1+1

    在农村贫困地区,虽然国家实行了“两免一补”,但由于家庭贫困,加上大量乡村学校被撤并,许许多多农村的孩子要上学,还要支付交通、住宿和伙食等费用。他们的上学路,困难重重!
    希望工程1+1助学金继续为贫困家庭义务教育阶段学生提供学习生活费用的资助,缓解他们家庭的经济困难,改善学生学习、生活条件,帮助他们完成学业,促进社会关注农村贫困家庭学生遇到的困难。

    // 了解更多


  • 希望之星

    相对于国家对农村义务教育阶段学生实施两免一补和在普通高校开辟绿色通道通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式解决家庭经济困难的大学生顺利入学,高中阶段贫困家庭学生的学习生活费用,已成为一笔难以承担的开支。数据显示,在高中学生交费是否困难的调查中,需要借钱上学的家庭占45.3%,有困难连借都难的家庭占21.0%。生活困难的高中生在农村贫困地区十分普遍。

    // 了解更多


  • 希望工程圆梦行动

    对于许多经过艰苦奋斗、考上大学的家庭经济困难的大学新生来说,高额的学费和生活费,是一个沉重负担。据统计,在历年考入大学的新生中,特困生的比例达到8%,其中大部分来自农村贫困地区。从家门到校门所需的费用,是他们面临的第一个难题。

    // 了解更多